中州盃籃球賽十年如一刻  SBL眾球星角逐榮耀金盃



文/巨匠電腦評價海碩運動

第十屆「全國全民中州盃分齡籃球錦標賽」今天舉行開幕典禮,邁入第十個年頭的中州盃歷年累積好口碑,已成為國內數一數二的大型籃球盃賽,今年共吸引來自全國234隊、超過3,000位選手參賽,寫下歷屆新高。參賽選手中不乏籃壇知名面孔,SBL球星朱億宗、賴桂林、林宗慶、黃啟峰、劉昱辰等好手都在參賽名單之列,UBA一級名校與HBL甲組勁旅也都派隊競逐。

在中州科技大學柴御清董事長的努力催生下,中州盃2006年在彰化縣員林市孕育而生,10年來眾多球員在此以球會友磨練球技,更有不少球員日後成為台灣籃壇的重要支柱,從一個愛運動的初心,發展到現今全台首屈一指的五對五籃球賽事,「十年真的就像是一瞬間」柴御清說。

開幕式上主辦單位特別製作了中州盃十週年的紀念影片,紀錄著中州盃十年來各路英雄好漢奮鬥的身影。中州盃的幕後推手柴御清董事長回首這一路來的過程,「十年只是一個門檻,但學校舉辦比賽的初心一直沒變,希望中州盃能夠繼續扮演台灣出色球員的搖籃角色,全力推廣籃球運動。」

中州科大近年聘請國家級教練許智超擔任中州科大男籃總教頭,並在今年奪下隊史最佳成績的二級亞軍,明年將升上UBA一級戰場,「這些成績都顯示出中州科大歷年來對籃球運動的投入是毫無保留的。」中州科大校長曾慶瀛說。

今年中州盃更新增UBA甲一組,包含103學年度的前五名明道大學、國立體大、高師大、文化大學、臺灣師大都報名參賽,角逐冠軍獎盃。中州盃分組年齡橫跨國中組到長青組,今年報名隊伍更高達234隊,創下歷屆新高,籃球種子不分年紀遍佈全台。

開幕式另一焦點則是紀念獎盃揭幕儀式,在柴御清董事長帶領之下,代表中州盃十年有成的紀念獎盃揭開神祕面紗,獎盃上刻著過去十年的各組冠軍隊名,象徵中州盃的最高榮譽,未來各屆霸主也將名留此意義非凡的獎盃。台中市青年高中、彰化縣溪湖高中及南投縣同德家商三校則從中州盃第一屆到第十屆從未缺席,一路陪伴中州盃成長,大會也特別在開幕儀式上致贈感謝狀致意。

十年如一刻,中州盃持續秉持熱愛籃球的初心展望下個十年,期許更多的籃球種子在中州盃萌芽茁壯。

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

相認了!鯰魚哥與羅密歐相見了

採訪羅密歐正妹主播紅到菲律賓

田臥對位鯰魚哥菲律賓15分收勝

伊菲戰現火藥味首節爆推擠衝突

王柏融打爆羅嘉仁155公里速球

初登場表現亮眼林書緯歸功團隊

同走美式球風林書緯適應頗佳

上季戰友盡數離隊張羽霖適應中

努力讓自己變強!豪哥頂仙道頭晨練

楊恩想披澳洲戰袍短期內難成真

拚選巨匠電腦評價秀,邱金龍1個月瘦11公斤

FIBA公布亞洲男籃排名台灣第5

影/當許淑淨健身教練豪神嚇傻

小熊器重連二國際賽不放曾仁和

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友