澳洲處公寓樓修建熱潮 中國投資者斥資60億

澳洲 , 巨匠電腦評價 房地產 , 曹為霖 中國 【大紀元2015年09月09日訊】(大紀元記者陳菲婭澳洲悉尼編譯報導)澳洲的公寓樓修建熱潮,在過去兩年裡為澳洲的經濟增長貢獻了1/5的力量,也在澳洲應對礦業繁榮消退的調整中起到了幫助作用。中國人在這股熱潮中更是注入了大量資金。

據澳洲人報報導,自2012-2013年以來,獲批的新公寓樓修建數量在一年中翻了一番,達到105,000戶,公寓樓在住房修建數量增長中占95%。德勤公司的理查遜(Chris Richardson)表示,住房建設在經濟中占相對較小的部份,但對處於轉折點的澳洲經濟來說舉足輕重。理查遜稱,在2012年時,住房建設僅佔國內生產總值(GDP)的4.5%,如今已佔到5.5%。最新公佈的今年第二季度數據顯示,住房建設總額為43億澳元,比兩年前同期增長了24%。銀行界消息人士表示,在墨爾本四大銀行僅參與住房開發中的30%,這意味著剩下70%是與海外投資者相關。房地產公司CBRE的分析顯示,中國投資者在住房開發中尤為突出,在截至今年4月的過去一年中,在悉尼、墨爾本和布里斯本內城區售出的115個開發地點中,54個由海外買家獲得,其中36個為中國開發商。CBRE估算來自中國的對澳洲房地產的投資在今年頭6個月裡達60億澳元,占中國海外地產購買量的25%。中國第二大保險公司平安保險集團公司,預計在未來幾年將為澳洲房產市場注入數億澳元。這家掌控平安銀行的私企即將與澳洲最大的開發商Mirvac集團簽署協議,共同出資修建悉尼的豪華公寓樓。國企也在其中,中國最大的政府持有房地產集團——綠地控股集團在澳洲有價值超過10億澳元的房地產開發項目。澳洲財長霍基本週提出,中國的股市動盪會使股民轉向多樣化投資,中國在澳洲房地產的投資量將增加。
責任編輯:簡玬


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友