MBA案例:用科技解決兒童安全問題

珍拉汀灣 現場主題沙龍 9月15日,由貝聊發起的公益項目「小黃雞守護計劃」發佈會舉辦,活動主題是《科技守護童年》。高德LBS開放平台總經理魏凱明,威創總經理鞠立女士,以及紅纓集團總裁王紅兵、伊頓國際教育集團董事長王偉,貝聊科技CEO彭毅參與討論。沙龍由新華社北京分社副總編李舒主持。

6位嘉賓圍繞科技如何守珍拉汀灣護孩子童年這個話題展開探討,為如何更好的守護中國兒童進行提出了想法和建議。

小黃雞計劃對兒童走失緊急救助有深遠意義

伊頓國際教育集團董事長王偉肯定了小黃雞守護計劃的作用,她指出:父母對於孩子的愛也有一個馬斯洛需求層次,第一需求是孩子的安全,上面才是小孩子健康飲食、環境衛生,接下來是孩子的快樂,而最上層的可能才是孩子學到什麼。因此兒童的安全是父母家庭最重視的問題,同時,孩子的安危和孩子的安全,從家庭來講,是家庭安全和家庭幸福的問題,而上升到大的層面,則直接影響到國家的未來和世界的未來。

而紅纓集團總裁王紅兵則指出接送環節最容易出問題,因此一旦走失,發生的緊急救助就顯得十分重要,他認為通過小黃雞守護計劃可以普及安全知識和緊急救助知識,對兒童走失的緊急救助有深遠意義。

幼兒園兒童安全問題 可以用科技來協助解決

針對家庭和幼兒園最關注的兒童安全問題,以及最容易出問題的接送環節,貝聊科技CEO彭毅指出,在接送環節,有打卡機的幼兒園,就可以用打卡機來解決接送安全問題,針對有些家長不願意打卡的情況,可以出台相應的針對孩子的獎勵措施。讓孩子督促家長打卡而不是讓幼兒園督促家長打卡。

同時彭毅也說出了自己對小黃雞守護計劃的期待:希望以後當孩子佩戴小黃雞的徽章,路人就會意識到他所受到的保護,就不會想對這個孩子下手。

高德LBS開放平台總經理魏凱明則從高德地圖自身的功能出發,詳細介紹了基於地理位置服務,在預防兒童走失上,可以推出相應的智能硬體,比如安全手環、安全鞋等。而在緊急救助方面,則可以發揮高德地圖用戶優勢,迅速將信息推送至火車站、輪渡、汽車站等地點,引起人們關注。

科技守護的最終目標 是守護兒童安全和幸福

談到科技守護童年的最終目標,威創公司總經理鞠立說:守護孩子的初衷是教育,核心是孩子,我們的科技到底能夠怎樣給我們的孩子帶來更安全、更公平的教育、更好的教育、更溫暖的童年,這才是核心。所以給孩子更安全的童年,這才是一個核心訴求。

針對這些核心訴求,王紅兵介紹了紅纓幼兒園在科技介入后的一些改變,高度肯定了家園共育平台對於提升幼兒園和家庭之間溝通聯繫帶來的積極作用。

最後各位嘉賓紛紛表達了自己對於小黃雞守護計劃的期待和祝福,讓走失不再發生,讓孩子生活更安全更幸福,將是大家的共同期待。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友