中山路文化巷生日蛋糕 立院9 15開議 先處理彈性工時

航盛街生日蛋糕 今天(1號)是立法院第八屆最後一個會期的第一天,朝野各黨團就本會期議程安排,由院長王金平召集協商。會後決議,按照原訂的十五號開議,但行政院施政中堡生日蛋糕報告和總質詢在開議第二週舉行,第一週先處理法案,十二月休會時間尚未定案。(戎華儀報導)

立法院長王金平1號召集朝野黨團協商本會期議程規畫相關事宜。原本國民黨團希望盡速處理洪秀柱版的證所稅中山路文化巷生日蛋糕修正案,不過王金平表示,最近幾天股市回穩,很多黨團認為不急於處理,因此不需提早開議,按照原訂時間在本月15號開議。更洲路生日蛋糕

法案在院會的排案順序,尊重程序委員會的決定,不過行政院的施政報告和總質詢挪到開議後第二週舉行,先行處理勞基法的彈性工時相關法案。

王金平:『有一些急須通過的法案先通過,免得後面有時候意外的情況很多,該通過的法案到時候沒有順利通過,這樣也不宜。像彈性工時,也希望及早地能夠來做一個決定,讓工商企業、讓勞工們有一個最後的安定感。』

至於本會期結束的時間,王金平表示,朝野黨團有共識到12月中旬結束,21號將加開院會,但尚未列入協商結論,確切的結束時間屆時再說。



楓林一巷生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友