哭天跪地女 撒野被刑拘_0

涉事的哥的母親來某松拉扯交警衣領。

涉事的哥的母親來某松跪地哭喊。

涉事的哥的弟弟躺在警車車頭阻礙警車離開。

交警公開執法記錄儀回應「的哥不服違停被罰 其母跪地」事件

廣州日報訊 (記者周偉良)前日下午開始,微信、微博上流傳著深圳交警酒後粗暴毆打的哥曹為霖的傳言,並配發了的哥的家屬跪地拜交警的圖片,引發市民熱議。昨日,深圳交警對此事進行了闢謠稱,深圳交警羅湖大隊執勤民警、督導員在沿河路輔道查處交通違法車輛時,遭遇違停計程車司機及家屬阻礙執法。

據記者了解,深圳羅湖公安分局已經以涉嫌阻礙執法行政拘留了4人,刑事拘留1人,刑事拘留的為跪地哭喊的熊某母親。

傳言:

交警酒後執法還打人?

根據一名網友發在微信朋友圈的說法,事件的起因為交警要給一名準備交班司機開罰款,司機央求不要開罰款,交警就動手打的哥。的哥認為執勤交警喝酒了,報警處理,並要求交警做酒精測試。

從網友公佈的其中一張照片顯示,一名穿著制服頭戴警察鋼盔的男子手持鐵棍站立著,胯下一名男子蜷縮著身體,用手擋著頭部。穿制服的男子用手指指著幾米處穿著的士司機服裝的幾名男子。另外,還有兩張照片為一名女子跪在地上作求饒狀。

闢謠:

的哥不服罰單阻礙執法

深圳交警昨日下午在微博上轉發了網友對此事的詢問,並稱已經在核查,稍後公佈詳情。

昨日下午,深圳交警通報稱,9月5日8時45分許,羅湖交警大隊兩名督導員巡邏到羅湖怡景路轉沿河路輔道路段,按規定協助民警對在該交通繁忙路段違停的違法車輛進行記錄。部分違停計程車司機發現車輛被執勤督導員拍攝記錄后,對督導員進行糾纏,要求取消對其計程車違停交通違法的記錄。執勤督導員解釋沒有權力取消,相關違法當事人對執勤督導員進行圍堵,執勤督導員將情況向大隊進行了報告。

9時5分許,羅湖交警大隊執勤民警劉鳴哲到達現場,向現場相關當事人進行解釋說明,明確告知當事人可以採取行政覆議等法律救濟手段,並準備帶領執勤督導員離開現場。其中違停的粵BK9U98號牌計程車(深圳市旅遊汽車出租有限公司)司機熊某洲故意站在警用摩托車前,阻擋執勤民警帶領督導員離開現場,阻礙民警正常執法。民警劉鳴哲依法對熊某洲進行警告,要求其不要阻礙執法,連續多次警告無效后,民警準備將其強制傳喚到羅湖交警大隊進行進一步調查處理,熊某洲在民警控制其過程中倒地不起。

由於當事人及家屬反映執勤交警劉鳴哲可能酒後執法的情況,深圳交警法制科科長李廣群說,經過黃貝派出所抽血檢驗,確認執勤交警劉鳴哲血液酒精含量為0。

李廣群還表示,深圳交通督導員使用攝錄設備在道路上對機動車違停的行為進行拍照、記錄是完全合法的。

交警是否存在粗暴執法?

記錄儀:曾三次警告對方

女子為何跪地拜交警?

記錄儀:實為跪天引圍觀

根據交警提供的執法記錄儀顯示,9時07分,一名的哥稱不能讓兩個交通督導員離開,的哥熊某洲走到一名交通協管員的警用摩托前徘徊堵住去路。執勤民警兩次厲聲要求熊某洲「讓開」。熊某不理,執勤民警掏出了警用鐵棍,警告熊某洲離開,但熊某洲卻讓其他的哥拍攝。熊某稱,交通協管員無權開罰單,民警警告三次無效后,將熊某洲制服在地。看到這個場面,多名的哥上前勸阻稱,(被罰)算了算了。

女子為何跪地拜交警?

記錄儀:實為跪天引圍觀

交警部門稱,民警執法過程中,當事人熊某洲的父親、母親、妻子、弟弟等家屬相繼趕到現場,阻礙民警將熊某洲帶離現場。熊某洲父親熊某義拉住警車車門推搡民警,並煽動圍觀計程車司機起鬨,阻礙警車離開;熊某洲母親來某松來到現場后立即扯破民警劉鳴哲衣領,抓傷民警胸口及面部,並跪在地上大聲呼喊,煽動圍觀人員阻礙警車離開。

根據執法記錄儀顯示,9時35分,來某松扯著民警衣領質問:「我兒子犯了什麼法?」圍觀的的哥上前勸阻,不過,來某松更加激動,立刻雙掌合十,跪地拜天,激動哭喊道:「老天爺啊,大家快來看啊,警察為什麼要打我兒子啊?我兒子是開計程車的啊。」接著,熊某妻子葉某莉、弟弟熊某躺在警車車頭阻礙警車離開。根據執法記錄儀的顯示,9時43分,一名民警對熊某家屬稱:「我們都有錄像,打沒打,一看就清楚。」10時05分,熊某洲的弟弟躺在警車車頭阻礙警車離開,並叫其他圍觀人群:「攝影,攝影。」之後,羅湖公安分局出警,依法將涉嫌阻礙執法的相關人員帶離現場進行調查。

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友