中國股市大跌或傷及房地產

中國股市 , 中國房地產 , 破產 【大紀元2015年09月16日訊】(大紀元記者劉毅報導)中國股市近來依舊下跌不停,從6月初的五千多點,下降到現在的三千點,股市暴跌使投資者損失巨大,而股市下跌影響到了大陸經濟的各個方面,尤其是房地產市場,有觀點認為已經是病態的房地產市場在股市下跌的巨大衝擊下不可能獨善其身,其泡沫破滅在即。

據香港鳳凰財經9月15日報導,在當今大陸各個行業已經沉到低谷的現實中,作為各個地方政府經濟支柱的房地產首當其衝遭到衝擊,而社會資產流失也造成房地產投資額度銳減。自2014年當局推出930措施救房地產以來出台的所有政策並沒有形成很好的預期,而體現社會真實購買力的股市散戶資金通過這麼一場人造牛市的洗劫,現實和潛在購買力必然下降,大大遞減了主流期望和預期。特別這次炒股入市的更多是80後、90後,他們應該是房屋消費主體群,在股災中損失了金錢就不僅僅是住房的經濟問題,或將加大社會怨憤,社會合力遞減。另外,資本的逐利性導致社會平均利潤進一步下降,惡化之下,必進一步死守房地產,現實許多地方正在實施更加瘋狂的房地產政策,形成社會的全面浮躁和瘋狂。如此氛圍之下,當今最大的怨憤層面——房地產有可能發生多米諾骨牌效應,社會矛盾的爆發點往往在最熱最弱的房地產上。報導稱,中國的房地產泡沫已經不是說破就破的問題,只能通過時間慢慢消化,但是地方當局還在為所欲為繼續放大房地產泡沫,而如今股市破滅的大火已經焚燒蔓延,幾乎和房地產是一牆之隔。當局依然在救股市上作秀,不做防火牆,一旦引爆房地產泡沫就徹底無法收拾。中國股市從6月份至今已經下跌了兩千多點,投資者損失慘重,據陸媒報導,最多的一位投資者從市值2.5億元(人民幣,下同)到最後被強制平倉後只剩下300萬元。上海的一位損失了850萬的投資者透露他周圍的朋友在這次股災中最多的損失了上億元,平均損失了1500萬元到3000萬元。有陸媒稱至少50萬名到60萬名中產階層在這次股災中消失。而很多在股市上漲時期交了定金或準備買房的客戶,因股市下跌資金被套或損失慘重不得不放棄了定金和取消了購房計劃。深圳、上海、武漢等城市都出現了這種情況。而大陸房地產市場除了一線城市和部分二線城市房價穩定略有上升外,三四線城市的房價依然在下跌。而近來人民幣貶值又給房企造成了很大的打擊。因大陸房企在海外融資份額很高,人民幣貶值後無形中加大了房企償還債務的成本,而現在大陸房產市場銷售不暢,房企資金回流困難,一旦房企造成違約將不得不宣布破產。#責任編輯:李曉清


巨匠電腦評價#MUTUA巨匠電腦評價L_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友