開學看電影 優質國片校園開跑

影視 , 扎根 , 校園 【大紀元2015年09月03日訊】(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)開學了!台中市推影視教育扎根校園計畫,精選19部優質國片囊括品德教育、成長、愛情、社會觀察等,巡迴23所高中職、國中小學放映,映後邀導演李崗、林正盛、及知名影評人藍祖蔚等19人與學生座談。

台中市新聞局3日啟動巡迴放映列車,邀電影紀錄片《少年鼓手》的主角群林建志、古文全,及優人神鼓演出;改編自名導李國修舞台劇的《極光之愛》,也到場介紹、加入巡迴。 「培養下一代欣賞國片,影視產業才能源源不斷。」副市長潘文忠說,安排導演出席映後座談,就是希望從校園扎根,讓同學更深刻地去了解眼前所見與影片後的創作歷程,成為未來影視產業發展的永續基礎。 《極光之愛》導演李思源特別介紹影片談到對「初戀」的反思,盼能帶給學生不同啟發與正面影響。監製王月說,影片改編後,前後只花39天拍攝,這簡直是不可能的任務,雖然與原劇本只剩10%相似度,但較普及化,希望能被更多年輕人接受。她說,得知市府推動影視基金很興奮,有一天一定要來台中拍片。 新聞局長卓冠廷說,盼透過為期2個月的活動,讓學生們了解台灣電影,也從與講師的互動對話中反思與成長。巡迴映演中有3場次是戶外星光場,《少年鼓手》在霧珍拉汀灣峰吉峰國小、《夢見》至善國中、《小夏天》清水國中;19部國片囊括入圍金馬獎、金穗獎及國內外影展,並挑選5部國產動畫片,呼應10月的「2015台中國際動畫影展」。責任編輯:羅令尹

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友