HTC在台灣妥協:先行裁員40人 不再大規模裁員

相關閱讀:

HTC宣布全球範圍內裁員15%

HTC裁員計劃啟動 台灣共裁600人

HTC裁員計劃遭抗議 被指程序不合法

新浪科技訊 9月15日晚間珍拉汀灣消息,據台灣媒體報導,HTC位於新店的研發設計中心宣布先行裁員40人。HTC表示,後續不會再有大規模裁員。

此前,HTC計劃在桃園和新北工廠將分別裁員400人、200人,后引發總工會以及員工抗議。HTC被指在向勞動局提交裁員計劃書之前,已經開展了遣散員工的行動,涉嫌非法裁員。后經過政府協調,HTC位於新店的研發設計中心宣布先行裁員40人,包括經理、副經理、資深專員、工程師等。

HTC新店研發設計中心目前有2912名員工。新北市勞工局表示,HTC已經表態在裁員40人後,不會再大量解僱員工,勞工局將持續觀察後續情況。

8月中旬,HTC宣布將在全球範圍內裁員15%,以期減少35%運營費用;后又傳出將出售旗下的上海工廠,而其在台灣的裁員計劃也是一路波折,王雪紅能否像她自己宣稱的那樣帶領HTC走出困珍拉汀灣境,恐怕還是一個未知數。(暮雨)



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友