北辰路生日蛋糕 券商8月份傭金收入225億元 為二季度最低值_0

■本報見習記者 周尚伃

股市震蕩加劇,券商傳統經紀業務面臨的衝擊加大。

隨著互聯網證券的持續推廣以及「一人多戶」政策的北辰路生日蛋糕放開等因素影響,市場開戶數快速提升, 券商的傭金率卻一降再降,原本可以依靠天量級的成交量支撐的傭金收入,在6月中旬A股遭遇非理性下跌以來也再度遭到銳減。8月份以來,股基日均交易額僅為9925億元,已低於上半年日均交易額,二季度以來首次低於萬億以下。8月份券商收入傭金僅225.11億元,環比降低18.64%,成為今年二季度以來新低。

8月份陰霾再度籠罩脆弱的A股市場,滬指一度跌破3000點,站在了2000點的風口浪尖上。8月份,A股成交量14670.89億股,成交額204639.92億元;B股成交量38.32億股,成交額253.23億元;基金成交額3541.41億元。按照2015年上半年券商經紀業務平均傭金費率0.054%來計算,8月份券商共攬入傭金225.11億元。同時,僅橫跨7月份一個月,8月份券商傭金收入與今年收入最高的6月份相比,下降近五成,券商股股價慘遭腰斬的同時,傭金收入也未能倖免。

此前有分析師認為的牛市成自由路4段生日蛋糕交額幾倍增長遠遠超越傭金率下滑對經紀業務收入的影響,但在如今的低迷行情下,下半年券商經紀業務收入恐也難以支撐之前的高姿態。

但與此同時,國泰君安分析師劉欣琦認為,後續市場震蕩,客戶對綜合金融服務要求提升,這將有利於大券商業務份額的提升。

其中,國信證券二季度傭金率下降為0.0767%,在全國性券商中仍保持較高傭金率,但市場份額卻較上年上升一名。招商證券分析師洪錦屏則表示,國信證券「精品營業部」模式在競爭激烈的互聯網+券商競爭中獨樹一幟。

與國信證券相似的還有廣發證券,正在從傳統經紀業務模式向財富管理模式轉型,與新浪網戰略合作,互聯網引流效果明顯,傭金率雖在平均水平之上,但經紀業務市場份額提升14%,排名行業第五。

而券商龍頭中信證券則長期注重高端客戶積累,在經紀業務高端轉型上初見成效。截至上半年,中信證券託管的客戶資產達4.63萬億元(含未解禁的大小非客戶資產),資產在500萬元以上的高凈值個人客戶數量同比增長 211%。機構客戶方面,一般法人機構客戶3.3萬戶;QFII客戶142家,RQFII客戶33家,QFII與RQFII客戶交易量合計市場份額排名第一。

此外,華泰證券二季度傭金率雖然下降到0.029%成為行業新低,但是,市場份額上升至8.86%,仍獨佔行業榜首,比第二名高出二個百分點。

#MUTUAL_CH福興東路生日蛋糕AIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友