新潭二巷生日蛋糕 15位中外雕塑藝術家將赴青島採風 創作城市公共雕塑

新潭二巷生日蛋糕 中新網青島9月1日電 (王夢馨)記者9月1日從青島市文化廣電新聞出版局獲悉,2015青島「文化之都」城市公共藝術主題活動將在今年9月至12月在青島舉行。屆時,15位中外雕塑藝術家將集中來青採風,為城市創作公共雕塑。

2015青島「文化之都」城市公共藝術主題活動主要包括三個板塊:「不朽的城雕」歐洲文化之都城市雕塑攝影展、中外雕塑藝術家來青採風創作、「文化之都」城市聯盟建設論壇交流。其中,中外雕塑家來青採風活動吸引了15位中外雕塑藝術家集中來青,他們將在45天左右的時間里完成創作方案和模型的製作,並向市民展出。而在雕塑家實際創作過程中,青年拍客們將以拍攝DV紀錄片的方式記錄藝術家們從選題到創意,並完成作品的整個過程。

中國國家畫院公共藝術院執行院長杜大愷表示,城市對人們生活質量提升有重要作用,城市的發展和公共藝術有很大關係,中國公共藝術的發展還在一個需要進一步成熟的階段。此次舉行的青島「文化之都」城市公共藝術主題活動,不僅能為青島市發展做貢獻,也將為全國的公共藝術發展提供寶貴經驗。

據了解,活動期間,將在50多個曾被命名為歐洲文化之都的城市中遴選出15個城市,每個城市徵選20-30幅城市雕塑代表作品展出。2015年「歐洲文化之都」捷克的皮爾森市和比利時的蒙斯市執委會代表來青,開展「東亞文化之都」與「歐洲文化之都」間對話活動。通過倡議組建文化之都城市世界聯盟,加強文化之都城市間的交流互鑒。(完)

(原標題:15位中外雕塑藝術家將赴青島採風 創作合園巷生日蛋糕城市公共雕塑)



#MUTUA精科二路生日蛋糕L_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友