私立立人高中打工 選戰 唐慧琳:親綠節目會設圈圈讓人跳進去

中國國民黨2016參選人洪秀柱屢遭外界批評,經常受邀上政論節目與綠營名嘴舌戰的洪辦青年柱講團成員、黨智庫國家政策研究基金會助理研究員唐慧琳接受中評社專訪時表示,她並非國民黨員,純粹為了公平正義才幫助洪秀柱,親綠的政論節目都會設定議題、設定圈圈讓人跳進去,護柱不二法門就是要立場堅定撥亂反正。?

唐慧琳,美國加州聖塔克羅拉大學資工碩士,70後,曾任親民黨政策研究中心研究員,2006年倒扁紅衫軍活動主持人。?

唐慧琳表示,她回台後原本在科技公司寫軟體程式與手機程式,但對政治敏感度較高;2000年她曾上TVBS的叩應節目當現場來賓,因為勇於發問受到沈富雄、張顯耀及周錫瑋等人注意,先後提供工作機會,後來決定進入親民黨政策研究中心,直到2006年宋楚瑜參選台國立東石高中打工北市長敗選後轉任國民黨智庫。? 國立善化高中打工

她指出,從2000年一路經歷過2005年扁宋會,宋楚瑜贈送陳水扁真誠二字,當時她一直極力為宋辯護,2006宋未採納建議決定參選台北市長,她認為宋已無法聽進台灣首府大學打工私立立人高中打工建言,正好國民黨智庫有一個工作機會,她才決定離開橘營。?

談到宋楚瑜,她表示,人家都說宋是大內高手,她覺得不是。2006時宋楚瑜以省長、總統參選人高度選台北市長,她認為,宋一旦敗選會被打進地方層級,因此反對宋參選,如果宋繼續擔任紅衫軍夜間部主任,再批綠營無理杯葛、批藍營執政缺失,累積聲望,今天影響力不只如此。外界指宋民調高,但宋2006年台北市長選舉只得5萬多票,角逐2012年大選得36萬多票、得票率2.76%,當時宋在選前民調也很高!結果呢?因此她希望選民能夠仔細分辨。

她表示,她雖在國民黨智庫工作,可是她不是黨員;她上節目護柱純粹是為了公平正義。現在電視台新聞節目頻道雖多,但幾乎都是偏綠言論,沒有為偏藍的,維持中立的也只是少數;當年喊私立協志工商打工黨政軍退出媒體,結果國民黨退了、民進黨卻進了,媒體生態完全被扭曲,聲音一面倒,這種現象令人感慨。?

她指出,親綠節目都會設圈圈讓人跳進去,他們的邏輯很清楚,就是打擊洪秀柱,可是如果洪秀柱民調真的是第三,需要這麼忌憚嗎?為何綠營每天都那麼緊張,每天放謠言說洪要退選?又放話說誰要去取代洪?每天檢驗一個民調第3名的,邏輯根本不通嘛!所以大家千萬別被騙了。?

談到與綠營名嘴舌戰的經驗,唐慧琳覺得綠營人士想當名嘴可以,但講話要根據事實,根據良心,不要為抺黑而抺;她曾經和3個同事出席全台能源會議和民進黨立委田秋堇對辯;在中央廣播電台裡與反課綱重點人物、大直高中公民老師黃益中辯論課綱微調那裡不對,結果對方都啞口無言;決勝關鍵都是事前作好準備,逐一釐清爭議問題,對辯時直搗問題核心,不要跳進對方設下的程序問題裡。(閻光濤編)【中央網路報】

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友