東方設計學院打工 父親認為別人會虐待孩子 不讓7歲女兒上學

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
華商報寶雞訊(記者黨揚眉)昨日是學生正常報名的日子,家住寶雞市陳倉區賈村鎮龍新村的玲玲(化名)已7歲了,卻依然沒有上學。原因是她的爸爸患精神疾病不讓她上學,目前多個部門都在做工作,希望能讓玲玲進入校園學習。

父親精神異常,認為別人會虐待孩子

東方設計學院打工近日,新浪微博上一私立光隆家商打工則「我要上學」的消息引起大家的關注。微博中提到,寶雞市陳倉區賈村鎮龍新村二組小女孩玲玲已到了上學的年齡,卻因家庭原因無法上學。 玲玲出生於2008年,兩歲時母親離家出走杳無音訊,此後與爺爺奶奶一起生活。2011至2013年間,奶奶爺爺相繼去世,只留下她和自小患有精私立六信高中打工神分裂症 的父親生活在一起,兩人靠低保維持生活。

8月31日,華商報記者來到陳倉區賈村鎮龍新村二組,但玲玲的家門上鎖,家中空無一人。下午6點多,玲玲的父親騎著一輛舊摩托車載著孩子回來。玲玲穿著一 身髒兮兮的衣服,緊跟著爸爸,一言不發走進家中。家裡滿院子的垃圾,卧室里的床上髒亂不堪,廚房裡的鍋已生鏽,食物發霉。據孩子的伯伯段師傅講,因為玲玲 父親精神異常,孩子生活起居得不到保障,也無法正常監護。

當大家說帶玲玲上學時,她睜大眼睛看著父親,不敢說話。問她想不想上學時,她跑進房間里拿出一個小書包,從裏面拿出幾本書,之後又默默地整理好放進書包 里。村民說,由於長期和父親待在一起,玲玲不太願意和陌生人交流,也不和其他小朋友玩耍,而且經常被父親帶出去,有時一天也不見蹤影。

玲玲的大伯和叔叔曾分別表示,願意撫養孩子,讓孩子上學。但玲玲精神異常的父親認為別人會虐待孩子,不讓其他人接觸孩子,也不願意讓親戚或者他人幫他撫養 孩子,寧願把孩子反鎖在家國立關西高中打工裡也不願意讓孩子上學。華商報記者在玲玲父親的病歷上看到,其被寶雞市康復醫院診斷患有精神分裂症。國立花蓮女中打工國立瑞芳高工打工

據玲玲的伯伯段師傅講,孩子私下和他聊天時也表達出特別想上學的願望,但誰也無法說服玲玲的父親讓孩子去上學。去年冬天有一次孩子在村口睡著了,他把孩子 領回自己家裡照顧,但玲玲父親多次上家裡鬧事,並強行把孩子帶走。現在誰也說服不了玲玲父親,也不敢收養孩子,希望有其他措施讓孩子接受正常的生活學習。

在華商報記者採訪的同市立建國中學打工時,陳倉區賈村鎮政府工作人員也正了解情況,賈村鎮分管教育的負責人表示,政府已經為玲玲安排好了寄宿制學校,只要玲玲父親同意,玲 玲隨時都可以去上學,玲玲上學后只需要周末監護。玲玲的伯伯也表示,他們願意撫養孩子,目前還在給玲玲父親做工作。

可通過法律變更孩子監護權國立臺南大學附中打工

寶雞市郯城律師事務所律師時嫚介紹,家長不得侵犯孩子受教育的權利,每個孩子都享有接受9年義務教育的權利。孩子母親下落不明、父親患精神疾病,均無法盡 到對孩子正常的撫養義務。就目前情況而言,需要經精神病人的所在政府機構、村民委員會同意,出具相關證明,依法變更孩子的監護權后朝陽科技大學打工,由其他近親屬、關係密 切的其他親屬等承擔監護責任,也可送往社會福利機構。

市立高雄高工打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友