廣興三街旅館懶人包 見證歷史變遷 英女王在位將創最長紀錄

南雅南路1段住宿|旅館|民宿資訊找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
工業區五路旅館懶人包廣興三街旅館懶人包富竹街住宿|旅館|民宿資訊朝東住宿|旅館|民宿資訊找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
伊麗莎白二世 , 忠義四街住宿|旅館|民宿資訊 英國女王 , 王室 【大紀元2015年09月07日訊】(大紀元記者李洋報導)英國女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)將於本週三(9日)下午成為英國歷史上在位時間最長的君主。英國一項最新民調顯示, 27%英國受訪者認為伊麗莎白二世是歷來英國最偉大的君主。

據民調機構YouGov為《星期日泰晤士報》(SundayTimes)所做的調查顯示,27%受訪者認為伊麗莎白二世是英國最受歡迎的君主,其次是獲得13%受訪者喜歡的伊麗莎白一世,第3位則是維多利亞女王,獲12%受訪者支持。

伊麗莎白二世為英國最受歡迎君主

民調同時顯示,現任伊麗莎白二世深得60歲或以上的國民支持,其中40%人更覺得女王在位期間,令英國王室更加受到民眾歡迎。另外,39%英國保守黨支持者認為,伊麗莎白二世是歷史上最為偉大的君主,相對工黨支持者只有21%。英國市場調查機構Opinium Research最近一項網上調查也發現,有71%受訪者滿意女王表現,超過50%認為廢除君主制對英國不利。 不過,民眾亦認為,伊麗莎白二世在位年代的重要性,遠不及16世紀的伊麗莎白時代和19世紀的維多利亞時代。

伊麗莎白二世vs維多利亞女王

目前,英國史上執政最久的君主是維多利亞女王,她在18歲登基成為女王,在位長達63年216天。今年89歲的伊麗莎白二世在25歲登基,她將在週三(9日)之後超越她的曾曾祖母維多利亞女王的在位紀錄,成為英國國王和女王中在位時間最長的一位。BBC報導,維多利亞育有9名子女,而伊麗莎白二世則育有4個子女。當年有40萬人參加維多利亞女王的加冕儀式,而伊麗莎白二世的加冕典禮,有2,700萬人通過電視觀看及1,100萬人從廣播中收聽。 維多利亞1840年2月10日與阿爾伯特親王結婚,當時她21歲。兩人結婚時間20年,阿爾波特親王於1861年12月去世。伊麗莎白二世於1947年11月20日與愛丁堡公爵結婚,當時她也是21歲。兩人結婚至今已68年。維多利亞女王在位期間,更換過10位英國首相。伊麗莎白二世在位期間,曾有12位英國首相執政。

將創英國君主在位最長紀錄

儘管英國官方對伊麗莎白二世在位時間創紀錄並無特別慶祝活動,但坊間為紀念這個歷史時刻推出不少書籍及紀念品。英國現任首相卡梅倫為《The Record Reign of Queen Elizabeth II》撰寫的序言寫道,英女王自1953年加冕以來見證英國「史無前例的社會變遷」,稱讚她結合「傳統及進步」,成為英國的特色。卡梅倫還寫道:「無論有何風浪,她總是永恆的支柱,在風雨中支撐著我們。」英國前首相馬卓安週日(6日)亦撰文表示﹕「英國在女王的統治下很幸運。」 明年4月,伊麗莎白二世即將年屆90周歲,她是英國史上第6位女性君主。63年來她見證大英帝國興衰,儘管王室的支持率歷經起伏,但英女王仍戮力從公,不見倦勤,為王室樹立新典範。英女王對內能凝聚民心,對外能代表國家形象拼外交,她也是出訪最多的英國君主。#責任編輯:林琮文


#MU全民街旅館懶人包T頂新七街住宿|旅館|民宿資訊車路腳住宿|旅館|民宿資訊U埤圳南路旅館懶人包AL_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友