科加六路生日蛋糕 營養午餐多5元 在地非基改入菜

水碓一路生日蛋糕奉化街生日蛋糕大社路2段生日蛋糕營養午餐 , 科西一路生日蛋糕 非基改 , 台中 【大紀元2015年09月01日訊】(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)台中市府新學年開始,補助市立學校營養午餐每人每餐5元,希望學校多採購非基改食品及有機食材,讓孩子吃得更健康。東區成功國小為教育局「食在安全模範學校」選拔活動入選的6所模範學校之一。小六同學說,午餐變豐富了,一下子就吃光光,還有非基改食品,也吃得更安心。

市長林佳龍1日到東區成功國小與602班師生共進午餐,直接體驗營養午餐品質。今日午餐有小麥飯、沙茶鮮筍鮮肉片、麻婆豆腐、鮮菇及有機青菜、牛奶玉米濃湯、香蕉,食材使用了大雅在地生產的小麥、非基改豆腐及有機蔬菜。林佳龍表示,營養午餐凍漲,但食材價格卻一直漲,可能影響到午餐品質,市府於是決定為學童每餐多出5元,採購包括非基改食品等較好質量的食材,讓孩子的吃得更安全衛生。用完午餐,林佳龍在學校中廊,為校方掛上「食在安全模範學校」的牌子,並頒發10萬元獎勵金。他說,透過獎勵挑選食安模範學校,希望將這些學校的成功經驗可以推廣到全台中307 間中小學。教育局長顏慶祥表示,成功國小全校都在種豆芽菜,不僅讓孩子能看到豆芽菜成長過程,收成後還能變成午餐食材;老師也利用油炸後廢油,帶小朋友做肥皂,學習環保永續觀念,並對食物更珍惜。市府挹注1年2.5億元,午餐均價由40元提升至45元,學小可多採用有機、在地、非基改食材、食材精質度、菜單變化性等。議員邱素貞認為,適度反應物價,有助提升午餐的質與量,讓孩子吃得飽、吃得更健康;台中市有很多休耕土地,希望加以活化利用,引進更多年輕人投入農業耕種,提供更多好食材,也創造多贏。責任編輯:羅令尹

科加六路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友