私立義民高中打工 享受綠住宅 6成7購屋者願意多花錢

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
記者曹逸雯/台北報導

生活在都市叢林中,是不是希望回家可以看到樹海、公園綠地,即使是綠色植裁都好?根據調查,有75.8%的民眾購屋時,希望住宅環境的綠化程度高,有67.4%的民眾,願意以較高的預算,購大同技術學院打工買有公園、樹海或社區綠覆率高的住宅,有62.4%的民眾會考量居家綠化,57.1%的購屋者願意花費預算在居家綠化方面。

這項調查是台灣房屋智庫針對來店客所做的「住宅環境決策」大調查,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,現代人工作忙碌,且多待在都市水泥大樓林立的叢林中,有綠樹成蔭或是廣闊的公園環境的物件,相對更容易吸引購屋者的目光。

調查發現,有75.8%的民眾購屋時會在意住宅環境的綠化程度高。在住宅外部環境中,有67.國立臺北教育大學打工4國立鳳山高中打工%的人會考慮以較高預算,購買有公園、樹海或社區綠覆率高的住宅,其中臨有樹海、近公園、社區庭園綠化造景規畫分別占比78.4%國立白河商工打工、73.9%、68.1%,可見對屋主來說,住宅外部綠化環境,對購屋者而言,相對具有吸引力,未來轉手性也較高。私立義民高中打工

而在網路搜尋五都待售物件中,關鍵字有「公園」的物件點閱率,以台中市的購屋者最為在意,周邊有綠化空間的點閱率達29.3%;其次為台北市,點閱率達26.9%。

張旭嵐說,台中市草悟道由科博館開始,穿過公益路的藝文廣場,再接續到美術館長達3.6公里的藝術綠帶,沿線出現不少高價住宅,中古大樓單價「3」字頭不在少數,與西區均價每坪18.4萬元相比,草悟道周邊均價每坪22.5萬元,就高出22.3%;而台北市著名的樹海大道-敦化沿線,除了豪宅聚落打造出歐風景觀,綠蔭也為敦南商圈留下行人悠閒駐足的商機,沿線大樓均價高達每坪93.5萬元。

而在住宅內部環境,有62.4%的人會考量居家綠化,57.1%的購屋者願意花費預算在居家綠化方面,包括植裁、陽台或庭院造景設計等,預算以11-30萬元者最多,占37.5%;預算在100萬元以上者,則僅占5.1%。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友