私立葳格高中打工 大鐵第一人黨琦:希望更多人加入到鐵三運動中來

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
私立葳格高中打工國立新豐高中打工
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
新華社上海9月5日體育專電 2015玖玖金服VGT鐵人三項賽5日在上海汽車博覽公園內鳴槍開賽,來自國內外的400餘名參賽選手先後躍入清江湖內,在雨中劈波斬浪,游向岸邊。被稱為中國「大鐵第一人」的黨琦也參與了本次比賽,這是他的第70場鐵三比賽。

「我希望能有更多的人加入到鐵三的運動中來,」完成比賽的黨琦賽后說。

VGT,全稱為Village Green Triathlon,意為鄉村綠色鐵三的概念,它結合戶外條件下的公園、郊野等比賽環境,強調運動與自然的結合。

本次的VGT鐵人三項安亭站在傳統的奧運會標準距離(1.5公里游泳、40公里自行車、10公里公路跑)、半程奧運距離組別上,設置了特別體驗組,這讓希望參加鐵人三項比賽,但是沒有絕對體能的選手可以參加開放水域游泳100米、10公里自行車和2.3公里跑步的比賽。在比賽國立政治大學打工中,有很多十幾歲的孩子都順利地完成比賽,體驗了游泳,騎車,跑步一條龍的運動體驗。

賽制組委會的負責人曾文釗介紹這一安排的初衷的時候說:「這樣安排似乎是不太專業的舉動,但是實際上我們是想弱化鐵人三項的距離感,鼓勵更多的愛好者嘗試這一運動的樂趣。

本次比賽還專門設置了「做你的眼睛」公益路跑賽事,志願者用一根腕私立大明高中打工繩將手腕和盲人選手綁在一起,大家一起奔跑到終點。並且活動還準備了眼罩,從而讓健全人也能體驗在黑暗中奔跑,真正關愛到弱勢群體的感受。

從十年前的不到百人,到現在輕鬆就可以突破四百人的參賽人數,黨琦笑稱,現在參與人群的競技水平也越來越高,「以前我跑2小時15分左右就能奪冠,而現在我不跑進2小時10分的話,前10名都可能進不去。而且,競技水平的另外一個體現就是車的檔次都提高了很多,以前經常看到不超過5000元的『菜車』,今天比賽中看到有半數以上都是2萬左右的車。這是人們對自己的運動保障更加負責了。」

鐵人三項作為一種和大自然親近的項目,這幾年收到了很多人的認可,被人們認為是繼跑步之後的又一個運動潮流。今年,中國民營企業萬達集團斥資6.5億美元收購美國世界鐵人公司(WTC)100%股權,鐵人三項在中國的發展被一致看好。

「鐵人三項是一個積極拼搏,自我挑戰精神的體現,很多人看到這個距離就覺得自己不可能達到,而挑戰自己正是鐵人三項的精華所在,」黨琦說。(完)



市立海青工商打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友