前寮路生日蛋糕 亞錦女籃/中華、日本、中國不敗之師 南韓苦吞2連敗







▲中華女籃亞錦賽2連勝。(圖/取自FIBA)

記者林宋以情/綜合報導

武漢女籃亞錦賽結束前2天預賽賽程,中華隊與日本、中國3隊不敗之師、皆取得2連勝,南韓則不敵日本、中國苦吞2敗,確定預賽無緣龍頭。中華女籃31日先遇日本,1日交手瓊斯盃曾對過的南韓,2日迎戰地主中國。

賽前遭南韓媒體評為近十年來最弱的南韓女籃,本屆以瓊斯盃陣容出戰,唯一更動就是添進先前U19世青大腿拉傷的17歲天才中鋒朴智修,不過首戰仍53:59不敵上屆金牌日本,日本備受矚目的日本WNBA風暴隊扣將、192公分混血中鋒渡嘉敷來夢攻下12分9板。

31日面對中國,上半場領先的南韓,攻守轉換後禁區遭中國肆虐,全場被狂轟44分,終場58比74吞下2連敗,曾征戰土耳其世錦賽的邵婷全場最高17分,孫夢然、黃紅玭雙塔皆攻下12分。連負2場,也讓南韓確定無緣預賽龍頭,南韓自2009年連續3屆摘銀,本屆要捍衛銀牌恐有難度。

中華女籃雖然前2戰面對印度、泰國無意外輕騎過關,但接下來3戰才是硬仗。先前赴日移訓面對日本女籃隊,中華隊場均皆失40分,不過當時總教練歐提斯(Otis Hughley)刻意保留包喜樂、劉君儀,黃品蓁上場機會也不多,日本WNBA渡嘉敷來夢當時也尚未歸隊,兩隊31日場上見真章。

▲中華女籃亞錦賽2連勝。(圖/取自東方二街生日蛋糕FIBA)

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

國手求上場周俊三:我都知道

球員兼總教練紐西蘭猛將砍6三分迦納納六路生日蛋糕

瓊斯盃中華藍重振19分大勝美國

瓊斯盃衝突菲律賓托斯腦袋爆血

中職第5隊有譜從二軍打起

工具人于孟雄義大前寮路生日蛋糕還在等答案

中華女籃負日進攻待領袖跳出

瓊斯盃初登場蔣淯安小緊張

克拉克森:林書豪上季很挺我!

見證光輝中華體育館地位難取代

藍寅倫跌坐地上周思齊抱他起來

宣揚政治立場運動場不歡迎

和宋家豪議成功四街生日蛋糕約失敗獅:仁至義盡

湖人克拉克森願披菲戰袍到2024年



市立大庄國小慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友