河北山寨獅身人面像才挨告 又蓋金字塔

(中央社台北7日電)河北石家莊一處影視基地才因山寨「埃及獅身人面像」遭埃及向聯合國投訴,這家業者最近又按照1:1的比例,繼續山寨興建北京天壇和華人建築師貝聿銘設計的法國羅浮宮玻璃金字塔。

中青網報導,這處影視基地位於中國大陸河北省石家莊,據附近的攤販表示,影視基地從今年春節前後開始收費,票價人民幣巨匠電腦評價10元(新台幣約50元);如果想進入獅身人面像內另加收10元。

收費人員出具的票據正面顯示是石家莊長城影視基地試營運管理券。

石家莊長城影視基地才在去年興建完成山寨版「埃及獅身人面像」。報導刊出的照片顯示,如今在山寨獅身人面像的右側,又按照1:1的比例在仿建「北京天壇」,左側建起「法國羅浮宮玻璃金字塔」 。

報導說,山寨版的獅身人面像亮相石家莊時引起埃及文物部門高度關注,由於施工單位未獲得埃及方面許可建造複製品,遭到埃及文物部門向聯合國教科文組織投訴。巨匠電腦評價1040907

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友